| 教授 (19名) | 
    
      | 教授 (19名) | 
    
      | 1 |  | 分析化学 | 
    
      | 2 |  | 酸素工学, 脂質化学, バイオ機能応用、バイオプロセス工学 | 
    
      | 3 |  | 天然生理活性物質, ケミカルバイオロジー, 生物化学 | 
    
      | 4 |  | 分子生物学, 生化学 | 
    
      | 5 |  | 発光生物学, Bioluminescence | 
    
      | 6 |  | 栄養学、健康科学, 食品科学 | 
    
      | 7 |  |  | 
    
      | 8 |  | 分子生物学, ゲノム生物学, 植物分子、生理科学 | 
    
      | 9 |  | 食品科学, 食品機能学, 栄養生化学 | 
    
      | 10 |  | 食品科学, 生体化学, 高分子化学 | 
    
      | 11 |  | 代謝、内分泌学 | 
    
      | 12 |  | 進化生物学, 生態学、環境学, 植物保護科学 | 
    
      | 13 |  | 分子生物学, 植物生理学 | 
    
      | 14 |  | 食品科学, 食品加工学 | 
    
      | 15 |  | 人体生理学, 運動生理学, 病態生理学, Anatomy and Physiology | 
    
      | 16 |  | 分子生物学 | 
    
      | 17 |  | 薬用植物学, 分子生態学, 生物多様性評価, Phytogeography, Plant Taxonomy | 
    
      | 18 |  | 農芸化学, 生化学, 分子生物学, 応用微生物学 | 
    
      | 19 |  | 細胞生物学, 分子生物学, 植物分子、生理科学 | 
  
    
      | 准教授 (16名) | 
    
      | 准教授 (16名) | 
    
      | 1 |  | 分子生物学, 植物分子、生理科学 | 
    
      | 2 |  | 土壌物理学, 野生動物学 | 
    
      | 3 |  | 応用微生物学, 分子生物学 | 
    
      | 4 |  | 応用微生物学 | 
    
      | 5 |  | 食品科学, 栄養学、健康科学, 応用分子細胞生物学, 細胞生物学, 機能生物化学 | 
    
      | 6 |  | 植物分子生物学 | 
    
      | 7 |  | 免疫学, 食品科学, 栄養学、健康科学 | 
    
      | 8 |  | 細菌学, 衛生学, 実験動物学 | 
    
      | 9 |  | 動物細胞工学, 生理遺伝学, 薬理活性物質 | 
    
      | 10 |  | 生物化学, 生物有機化学, 生物工学 | 
    
      | 11 |  | 陸水学 | 
    
      | 12 |  | 園芸学, 植物生理学, 植物工場 | 
    
      | 13 |  | 細胞遺伝学, 生態遺伝学, 分子系統学, ゲノム進化学, Animal cytogenetics, Molecular phylogeny, Genomics | 
    
      | 14 |  | 分子微生物学, Molecular Microbiology | 
    
      | 15 |  | 分子生物学, 細胞生物学 | 
    
      | 16 |  | 醸造学, 応用微生物学, 生物工学, 農芸化学, バイオ機能応用、バイオプロセス工学, 応用微生物学 | 
  
    
      | 講師 (4名) | 
    
      | 講師 (4名) | 
    
      | 1 |  | 臨床栄養学 | 
    
      | 2 |  | 給食経営管理, 食物アレルギー, 国際栄養, Food management | 
    
      | 3 |  | 医療管理学、医療系社会学, 衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含まない, 衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含む, 栄養学、健康科学, 家政学、生活科学 | 
    
      | 4 |  | 魚類生物学, 組織形態学, 電子顕微鏡学 |