教員情報
ENGLISH
閉じる
オウ コウハン
WANG HaoFan
王 昊凡
所属
人文学部 メディア情報社会学科
大学院国際人間学研究科 言語文化専攻
人文学部 コミュニケーション学科
職名
講師
著書・論文歴
著書
グローバル化する寿司の社会学:何が多様な食文化を生み出すのか (MINERVA社会学叢書) 2023/02/21
著書
都市科学事典 (共著) 2021/02
著書
中国都市化の診断と処方:開発・成長のパラダイム転換 (共著) 2014/03
論文
「コロナ禍」に直面した飲食店の事業継続 : 現場主義の柔軟性がもつ可能性と限界 人文学部研究論集 (48),37-57頁 2022/07
論文
サウンドスケープ支援を目指した音資源アーカイビングシステムの開発 デジタルアーカイブ学会誌 6 (s3),s194-s197頁 2022
論文
メタバース内のワールド検索用メタデータスキーマの提案:VR閲覧環境のアーカイビングシステム構築に向けて デジタルアーカイブ学会誌 6 (s2),s75-s78頁 2022
論文
仮想空間ワールド検索用メタデータ及びインタフェースの開発メタバース内のワールド検索用メタデータスキーマの提案:仮想空間アーカイビングシステム構築に向けて デジタルアーカイブ学会誌 6 (s3),s222-s225頁 2022
論文
職人的技能の越境的継承における現場主義の柔軟性 -上海の寿司店を事例に- 中部大学人文学部 人文学部研究論集 46,59-79頁 2021/07
論文
飲食業におけるフレキシビリティに関する考察 名古屋芸術大学 研究紀要 40 2019/03
論文
中国における食をめぐる市民活動 :北京ファーマーズマーケットにみる「食の公共空間」の可能性 名古屋芸術大学 研究紀要 39,305-322頁 2018/03
論文
現代中国における食品安全問題と消費者による活動 日中社会学会『21世紀東アジア社会学』 9,39-54頁 2018/03
論文
上海の高級寿司店における職人的技能の養成と活用 名古屋大学社会学講座『社会学論集』 37 2017/04
論文
上海の大衆寿司店におけるローカル化と「寿司職人」の成立及びその役割 労働社会学会『日本労働社会学年報』 27 (27),132-158頁 2016/10
論文
すし職人における技能養成と職業キャリア : 「脱技能化・内部労働市場化」仮説の検証 労働社会学会『労働社会学研究』 16,1-22頁 2015/04
論文
カナダ日本人専門職移民における移民動機の変容過程:ライフヒストリー調査による検討 カナダ日本人専門職移民における移民動機の変容過程:ライフヒストリー調査による検討 6,74-93頁 2011/07
閉じる