教員情報
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イシダ ヤスユキ
ISHIDA Yasuyuki
石田 康行
所属
応用生物学部 応用生物化学科
大学企画室 高等教育推進部
大学院応用生物学研究科 応用生物学専攻
職名
教授
学会発表
2023/11/18
健康診断での利用を目指したろ紙全血試料からの脂肪酸プロファイルの直接解析(優秀発表賞受賞) (「分析中部・ゆめ21」若手交流会 第23回高山フォーラム)
2023/11/18
反応熱分解 GC による細菌細胞中の生分解性コポリエステルの連鎖分布解析 (「分析中部・ゆめ21」若手交流会 第23回高山フォーラム)
2023/11/18
反応熱脱着GC/MSによる冬虫夏草中での抗生物質の生成過程解析 (「分析中部・ゆめ21」若手交流会 第23回高山フォーラム)
2023
反応熱分解GC/MSによるショウジョウバエ1匹中の脂質酸化物の高感度分析 (日本分析化学会第72年会)
2023
反応熱分解GCによる細菌産生型の共重合型ポリヒドロキシアルカノエートの連鎖分布解析 (日本分析化学会第72年会)
2023
微細藻類オーランチオキトリウム属中の脂肪酸成分の化学組成と存在状態の解析 (日本分析化学会 第83回分析化学討論会)
2022
反応熱分解ガスクロマトグラフィーによる多価不飽和脂肪酸の酸化プロセスの解明(ポスター賞受賞) (「分析中部・ゆめ21」若手交流会 第22回高山フォーラム)
2022
濾紙全血試料からの直接分析を志向した脂肪酸の反応熱分解プロファイルの解析 (「分析中部・ゆめ21」若手交流会 第22回高山フォーラム)
2022
環境試料からの直接検出を目指したポリアクリルアミドの熱分解挙動の解析(ポスター賞受賞) (「分析中部・ゆめ21」若手交流会 第22回高山フォーラム)
2022
反応熱分解GC/MSによる冬虫夏草の成長と抗生物質生成に及ぼす光照射の影響の解析 (日本分析化学会 第82回分析化学討論会)
2021
Analysis of microplastics ingested in individual planktons by pyrolysis-GC-MS (The 2021 International Chemical Congress of Pacific Basin Societies (Pacifichem 2021))
2021
反応熱分解分析法による微量全血中に含まれる多価不飽和脂肪酸の高感度分析(優秀賞受賞) (「分析中部・ゆめ21」若手交流会 第21回高山フォーラム)
2021
反応熱分解分析法により微小生体試料中の脂質酸化物を直接分析する試み(最優秀賞受賞) (「分析中部・ゆめ21」若手交流会 第21回高山フォーラム)
2021
冬虫夏草の成長と抗生物質生成に及ぼす光照射の影響の解明 (「分析中部・ゆめ21」若手交流会 第21回高山フォーラム)
2021
微細藻類オーランチオキトリウム属における DHA の存在状態の解析(優秀賞受賞) (「分析中部・ゆめ21」若手交流会 第21回高山フォーラム)
2021
油脂の硬化を活用した伝統工芸品の2段階反応熱分解GCによる物性発現メカニズムの解明 (第52回中部化学関係学協会支部連合秋季大会)
2021
熱分解GC/MSおよび高分解能MALDI- MSによるクチナシ青色素の分子構造解析 (第26回高分子分析討論会)
2021
微量血清中のEPAおよびDHAを高感度に選択検出するための反応熱脱着GC法の開発 (日本分析化学会第70年会)
2021
遊離及びエステル型脂肪酸成分を区別して分析できる連続式反応熱分解GC法の開発 (日本分析化学会 第81回分析化学討論会)
2021
熱分解GC/MSおよび高分解能MALDI-MSによるクチナシ青色素の分子構造解析 (日本分析化学会 第81回分析化学討論会)
2021
プランクトン1 個体に摂食されたマイクロプラスチックスの熱分解GC/MS による定量分析 (マテリアルライフ学会 第25 回春季研究発表会)
2020
量子化学計算を用いたクチナシ青色素の分子構造に関する研究 (日本食品衛生学会第116回学術講演会)
2020
反応熱脱着GCによる微量血清中に含まれる多価不飽和脂肪酸の高感度分析 (「分析中部・ゆめ21」若手交流会 第20回高山フォーラム)
2020
2段階反応熱分解GCによるショウジョウバエ1匹における脂肪酸代謝の分析 (「分析中部・ゆめ21」若手交流会 第20回高山フォーラム)
2020
多価不飽和脂肪酸を特異的に生産する微細藻類の反応熱分解GCによる成分組成解析 (「分析中部・ゆめ21」若手交流会 第20回高山フォーラム)
2020
2段階反応熱分解GCによる油の硬化反応を活かした日本の伝統材料の構造解析 (「分析中部・ゆめ21」若手交流会 第20回高山フォーラム)
2020
熱分解GC/MSによるクチナシ青色素の分子構造キャラクタリゼーション (第25回高分子分析討論会)
2020
プランクトン1個体に摂食されたマイクロプラスチックスの熱分解GC/MSによる定量分析(優秀発表賞受賞) (第25回高分子分析討論会)
2020
1 μlのヒト血清中に含まれるEPAおよびDHAの反応熱分解GCによる精密分析(展望とトピックスに採用) (日本分析化学会第69年会)
2020
プランクトン1個体に摂食されたマイクロプラスチックスの熱分解GC/MSによる分析(展望とトピックスに採用) (日本分析化学会第69年会)
2020
固体NMRと熱分解GC-MSを用いたクチナシ青色素の構造解析 (日本食品化学学会 第26回総会・学術大会)
2020
プランクトン1 個体に捕捉されたマイクロプラスチックの熱分解GC/MS による分析の基礎検討 (マテリアルライフ学会第31回研究発表会)
2020
天ぷらのおいしさの評価 -蛋白質食品と野菜類について (日本家政学会第72回大会)
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