教員情報
ENGLISH
教員情報TOP
> 津田 孝範
(最終更新日 : 2024-11-21 09:09:50)
ツダ タカノリ
TSUDA Takanori
津田 孝範
所属
応用生物学部 食品栄養科学科
臨地実習推進部 管理栄養実習センター
大学院応用生物学研究科 応用生物学専攻
職名
教授
業績
現在の専門分野
受賞学術賞
委員会・協会等
現在の専門分野
食品科学, 食品機能学, 栄養生化学 キーワード(脂肪細胞、糖尿病、肥満、機能性、食品、脳機能)
受賞学術賞
2022/06
日本栄養・食糧学会 日本栄養・食糧学会・学会賞 (植物色素成分などの食品因子による 肥満・糖尿病予防とその機構に関する 食品機能学的研究)
2003
日本栄養・食糧学会奨励賞
1999
日本食品科学工学会奨励賞
委員会・協会等
FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY RESEARCH Associate editor
J Agric Food Chem Editorial Advisory Board
J. Berry Res. Editorial Board
New Food Industry Editorial Board
Nutrition & Healthy Aging Editorial Board
全件表示(12件)